+7 (925)225-05-42, +7 (926)118-58-98
Елочный шар «Вишня»
Елочный шар «Вишня»
Елочный шар «Вишня»

Елочный шар «Вишня»

Материал: Дерево

Коллекция: Новый год и Рождество

Размеры: D 8 cm / 70 g

Количество предметов: 1

По одной из версий впервые рождественская ёлка была украшена… Мартином Лютером. Накануне 1500-ого года, принеся ёлку в жилище, он в качестве напоминания о Вифлеемской звезде, украсил её и зажёг свечи. Позже на макушке ели стали размещать звезду, а свечи дополнили яблоки, орехи, фигурки пастухов и ангелов. Все новогодние украшения до 18-го века были съедобными.
Только в конце XVIII-ого века всё в той же Германии были изобретены первые игрушки на ёлку из стекла. Это были ёлочные шары, формой напоминавшие яблоки по причине того, что в стране был неурожай этих фруктов и в том году их нельзя было использовать в качестве привычных украшений.
В России 1-рвые елки появились в ХVІІІ-том веке в домах у петербуржских немцев. Данную традицию у них переняли и другие столичные представители знати, и к середине XIX-того века новогоднее дерево стало более чем популярным. В начале XX века украшения для ёлки стали, если так можно выразиться, более роскошными - игрушки- сосульки, шишки, белочки, зайки, выпекавшиеся из песчаного теста и заворачивающиеся в серебряную, золотую и цветную фольгу. Тогда же начался расцвет изготовления игрушек мелкими мастерами – кустарями: из бумаги, ваты, ткани, папье-маше. Но особенным украшением елей оставались небольшие свечи.
В наше время производство новогодних игрушек переживает вновь переживает время расцвета, причём нередко становится даже отдельным видом творческой деятельности, рождающей подлинные шедевры искусства, которые являются украшением любой коллекции новогодних украшений
Особенно обаятельными являются игрушки, которые производятся и расписываются в самых лучших традициях народных промыслов истинными мастерами. Именно такие новогодние украшения рад предложить вам наш интернет-магазин эксклюзивных подарков. Например, этот шар «Вишня», расписанный в традициях Хохломы радует глаз и восхищает талантом, с которым он был сделан.
Столь великолепный ёлочный шар станет самой яркой деталью в новогоднем убранстве вашей зелёной красавицы. Сделанный из натурального дерева, 8-мисантиметровый в диаметре, он покрыт великолепной ручной росписью, изображающей алые ягодки и золотистые вишнёвые листочки на зелёно – золотой вашей зелёной веточке. Стоит вам повесить эту игрушку на ёлку, и вам будет трудно отвести взгляд от этой великолепной вещицы, которая привнесёт в ваш дом атмосферу новогоднего волшебства.

Этот подарок полностью ручной работы. Изготовление подарка – процесс творческий, не повторяющийся дважды

Ваш подарок будет упакован в фирменную упаковку

Извините, этот подарок уже кто-то приобрел.


Посмотреть все подарки раздела: 500-1500, Стоимости, Новый год и рождество, Празднику, Дерево, Материалу, Мужчина, Женщина, Дети, Кому, Новый год и Рождество, Бизнес подарки , Корпоративные подарки , Коллекция

К этому подарку можно купить:

Резная картина. Зимнее утроЕлочная игрушка елочка наряднаяЕлочный шар «Аленький цветочек»
Выбрать подарок по...

Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, а также на подбор и расположение материалов принадлежат ИП Алексеев С.А.
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ИП Алексеев С.А.
Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения ИП Алексеев С.А.


© 2009-2016 студия подарков «StudioHM». Все права защищены.
                                Создание сайта - Стереотип